Кондиционеры GREE » Юмор из жизни нашей компании

Юмор из жизни нашей компании

Реальные истории, произошедшие в нашей компании «Единый Сервисный Центр» (ЕСЦ).

 

Все истории, которые я буду рассказывать, собираются уже более 15 лет. Коллектив наш юморной, за словом в карман не лезет. Говорить нужно весьма осторожно, ибо всё переиначат и выставят в смешном и зачастую неприличном виде. По этическим соображениям только малая часть их может быть опубликована.

Итак истории, очень краткие – я их называю «хохмочки»:

 

 

В конце рабочего дня мне звонит друг. Он уже привык, что я постоянно занят, рядом сидят сотрудники, посетители и не всегда мне удобно отвечать на его звонки по личным темам. Поэтому после приветствия, он спрашивает «Говорить можешь?» имея в виду, мол «не отвлекаю ли я тебя?». Но сегодня у него был видимо тоже тяжелый день, так как я услышал в телефонной трубке его замученный голос: «Привет! Как дела? Ты говорить УМЕЕШЬ?»

Я тихо хрюкнул и стал икать. Так как на несколько секунд я действительно разучился говорить…

 

В одном из документов было написано буквально следующее: «Для юридических и человеческих лиц».

 

В нашем сервисном ценре работает офис-менеджером Марина. Марина - типичная яркая блондинка, которой мужчины не дают прохода. Как-то я стою в нашей столовой и слышу как она громко жалуется своей подруге: «Представляешь, опять кто-то взял мою чайную чашку! Вот, нашла её в мойке, всю такую замученную!».

Я вмешиваюсь в разговор и спрашиваю: «Марина, а как это чашка может быть замученной?».

Ответ прямо по Фрейду, проясняет мысли блондинки – «Ну, замученная, это – ЗАЛАПАННАЯ».

Бедная блондинка, мне её искренне жаль…

 

Небольшое пояснение. В нашу компанию «Единый Сервисный Центр» все сотрудники набираются только по конкурсу. Т.е. каждые один или два месяца, объявляется конкурс на вакантную должность. Приходит много людей. Состав весьма пёстрый. Задача комиссии отсеять явно неподходящих. Так как претендентов много, то и смешных историй случается достаточно.

Итак, истории из жизни конкурсной комиссии:

 

Из анкеты претендента на работу: «менеджер с бухгалтерским НАКЛОНОМ»

 

Из резюме девушки-кандидата на должность офис-менеджера: «Веду здоровый образ жизни. Вредных привычек не имею. Не пью. Не курю. Не замужем. Детей нет.»

 

 

Принимаем по конкурсу секретаря-референта. В кабинете директора сидит комиссия из 5 человек. В коридоре толпятся претендентки на эту должность. Входит одна из претенденток. Девица вся из себя, с постоянно «стреляющими» глазами.

Задаю вопрос: «За что директор платит зарплату секретарю-референту (она же помощник руководителя)»?

Девушка называет несколько вариантов с перечислением должностных функций.

«Нет, это всё частности» - отвечаю я.

Опять перечисление работы, вплоть до приноса кофе в кабинет.

«Нет, это все текущие дела. Сформулируйте главное одной фразой».

Я вообще-то надеюсь услышать, что секретарю платят за свободное время руководителя. Но девица начинает мяться и хихикать.

Тогда я на всякий случай уточняю: «Секс исключен».

Девица захлопала ресницами и выдала: «Ну, тогда я не знаю…»

Когда претендентка выбежала вон из кабинета под дикий хохот комиссии, распихивая в коридоре других соискательниц и выкрикивая «извращенцы хреновы», самый большой член комиссии (после меня) выдавил сквозь всхлипы: «Шеф, не надо ограничивать их фантазии…». «Дастиш-фантастишь» хрюкнул другой член (комиссии).

В этот день, я себе так и не подобрал новую секретаршу, в замен ушедшей в декретный отпуск…